Repensar o nosso medo do colesterol
A ciência é um autêntico cemitério de crenças que em dado momento pareceram óbvias e completamente alinhadas com o bom senso. Algumas ideias parecem tão enraizadas que parecem leis naturais. Até haver provas em contrário. Antes de Cristóvão Colombo acreditava-se que o mundo era plano. [...]
Alimentação Consciente
Nós falamos muito sobre Alimentação Consciente, sobre a importância de prestar atenção ao que come e escutar o seu corpo, para perceber se está com fome ou saciado. Mas, na prática, o que significa isso? A Alimentação Consciente é estar atento aos pensamentos, sensações [...]
O grande pontapé de saída…
Já imaginou que durante o dia toma cerca de 200 decisões relacionadas com a comida. Porém muitos de nós só nos apercebemos de cerca de 30. Repare o que acontece ao almoço. Resolve pedir uma refeição ligeira, mas agora vê o menu “Bitoque”, fica [...]
Os Mitos da Fruta
A fruta pela sua riqueza nutricional e pelo seu papel preponderante que exerce na saúde, deve diariamente e de forma significativa ser incluída na alimentação. Existe um provérbio que diz “Onde entra o sol, não entra o médico”, atualmente são muitos os estudos que [...]
A alimentação do desportista quando sai de casa
O facto de comer fora de casa não é desculpa para descurar o seu plano alimentar e abusar de [...]
A amarga verdade sobre o açúcar.
A época natalícia faz as delícias de miúdos e graúdos. Afinal quem não se delicia com as belas das [...]
A Importância dos Hidratos de Carbono no Desporto.
Muitas pessoas pensam ainda hoje que o alimento por excelência do atleta é o “bife” e que quanto mais [...]
A poção mágica é na verdade seca…
Os frutos secos e a nutrição tiveram um passado muito cinzento. Felizmente, já lá vai o tempo em que [...]
A saúde do seu cérebro começa na sua boca
Com este artigo vou alegrá-lo. Vou salvá-lo da vida que tem levado a tentar não comer gordura e colesterol [...]
A VITÓRIA também se prepara ao pequeno-almoço!
Tudo o que for consumido antes, durante e depois do exercício físico, afetará a sua performance. A primeira refeição [...]
Açúcar e Sal – Os Rufias da Alimentação.
Já os nossos antepassados (2000 a. C.), usavam o sal como forma de conservar carne, peixe, vegetais e para [...]
Algumas substâncias ergogênicas
As substâncias ergogênicas devem ser entendidas como ajustamento de detalhes. Só um pequeno número delas pode melhorar o rendimento [...]